Сердце и мозг. Единый принцип работы.
Сердце и мозг. Единый принцип работы.
2 дня по 8 академических часов.
Основой семинара послужили работы А.И. Гончаренко — кардиолога, изменившего наше понимание физиологии сердца, органично увязанные мной с принципами, применяемыми для снятия напряжения с нервной ткани. Оказалось, что подход к работе с нервной тканью и трабекулярным аппаратом и, что наиболее важно, сердца имеет единый принцип работы. Если овладеть им, тогда перед Вами откроются новые горизонты в работе. Появится возможность не только «отработать» зону поражения в теле, возникшую после повреждения, не важно какого: операции, перелома, дисфункции внутренних органов, последствия инфарктов мозга и черепно-мозговых травм через систему управления трабекулярным аппаратом. Но и снять напряжение с соответствующего поврежденной зоне сегмента спинного, а если необходимо, то и с головного мозга, раздраженного постоянной патологической импульсацией, идущей к нему от «проблемной» части тела. Что в свою очередь ведет к нечеткой работе как сегмента, так и «проблемной» зоны и мешает организму восстановиться. Но это еще не все! Следующий шаг — работа с мозгом сердца. Да, он существует! (Введите в поисковике А.И. Гончаренко «Пространство сердца как основа сверхсознания». Статья вас увлечет. И рассеет сомнения.) Что это дает. Обратимся к эмбриологии. Сердце строит тело — это уже не подлежит сомнению. В определенный момент времени формируется перикард. Он формирует проводящую систему сердца и водитель ритма — синоатриальный узел (СА). Именно он является мозгом сердца. Значит, с определенного момента функционирование трабекулярного аппарата получает контроль мозга сердца! И тут работает тот же принцип, что и в спинном мозге. Здесь могут появляться раздраженные участки мозга сердца. И это раздражение приводит к искажению работы трабекулярного аппарата с ухудшением кровоснабжения «проблемной» зоны. Снять это раздражение легко! И тогда вся цепочка пораженная зона — трабекулярный аппарат — мозг сердца восстанавливается. А теперь самое интересное… Можно снять напряжение с участка спинного мозга, отвечающего за кровоснабжение мозга сердца! И тогда вся система будет работать как прежде. А мы идем дальше. Перикард и, как следствие, СА-узел эмоционально зависимы. Представляемый принцип позволяет нивелировать действие эмоций на сердце.
Простой пример. Спортсмен в ходе тренировки получил травму. Полностью восстановился. Но при выполнении упражнения в момент, соответствующий моменту травмы, он ощущает страх. Что мешает ему достичь максимального результата. Применение представляемой техники позволило ему избавиться от чувства страха и достичь необходимых результатов. В итоге мы получаем работу с мозгом и сердцем, эмоциями. И все с помощью одного приема. Удобно и просто. Описанная работа только выглядит сложно. А на практике все гораздо проще. Приходите, будет интересно.
Первый день.
Знакомство с работами А.И. Гончаренко как основой подхода к мануальному воздействию на трабекулярный аппарат сердца. Анатомия, физиология сердечно-сосудистой системы согласно работам А.И. Гончаренко. Принцип работы трабекулярного аппарата сердца. Опосредованная работа с сердечной мышцей с целью снятия внутренних напряжений со скелета сердца, его стенок и клапанов через лопатку. Биодинамический подход в коррекции скелета и клапанов сердца. Работа с пораженной зоной тела.
Второй день.
Раздраженный сегмент спинного и головного мозга, как причина хронических болей и замедления выздоровления человека. Методика раболы с патологией. Мозг сердца, строение, анатомическая локализация, единый принцип работы. Медитативное погружение в пространство сердца. Методика снятия эмоционального влияния на работу сердца (не канал перикарда).
Лектор и организатор Алексей Юрьевич Лапин +7 918 427 47 06